Martes 20 de Junio, 2023

IMLP: La Esgrima en un Alto nivel.

Esta vez los alumnos del IMLP se trasladaron hasta la Austral ciudad de Punta Arenas para participar en el IV Torneo Nacional Escolar de Esgrima 2023.

El campeonato se desarrolló entre los días 9 y 11 de Junio en las instalaciones del Gimnasio Fiscal de Punta Arenas, contando con la presencia de importantes autoridades de la zona, así como una gran cantidad de competidores de todas las regiones del país.

Las hermanas Amparo Armijo del  3BA y Celeste Armijo del 6BA tuvieron acción en las categorías espada femenina sub 9 y sub 13 respectivamente, siendo una de sus primeras incursiones en los torneos nacionales.

La alumna Josefa Pizarro del 8BA, logró un merecido 5to lugar en la categoría florete femenino precadete, así como el alumno Raimundo Bulnes del 6BB tuvo un excelente desempeño en el torneo, quedándose con la medalla de bronce y 3er lugar en la categoría espada masculina sub 13.

La alumna Constanza Reyes del 7BB obtuvo medalla de oro y 1er lugar en la categoría florete femenino sub 13 y 7mo lugar en la categoría superior florete femenino precadete.
El también alumno del 7BB Joaquín Tobar, logró el 3er lugar y medalla de Bronce en la categoría florete masculino sub 13, y el 5to lugar en la categoría superior florete masculino precadete.
Con estos resultados, Constanza y Joaquín, mantienen el Número 1 del Ranking Nacional Escolar en sus respectivas categorías, lo cual los deja automáticamente clasificados para representar a Chile en los Juegos Panamericanos Infantiles de Esgrima a realizarse este año en la ciudad de Montevideo Uruguay, así como también al Sudamericano de Esgrima de Curitiba Brasil.

Felicitaciones a los deportistas y sus familias por el constante apoyo para lograr estos resultados.