Jueves 25 de Mayo, 2023

IMLP Participa en la tercera fecha del ranking nacional escolar.

Entre los días 19 y 21 de Mayo se desarrolló en las instalaciones de la Federación Chilena de Esgrima, el torneo correspondiente a la 3era fecha del ranking nacional escolar.

Esta vez, contó con una gran cantidad de competidores del IMLP, los cuales tuvieron una notable participación en sus distintas armas y categorías.

Valentina Ramírez (2BA) obtuvo medalla de plata y 2do lugar en la categoría florete femenino sub 9, así como también Amparo Armijo (3BA) y Matilda Urbina (3BA), quienes obtuvieron el 2° y 3er lugar respectivamente en la categoría espada femenina Sub 9.

También tuvieron destacada participación en espada los hermanos Vicente Galdames (6BA) quién logró puesto 19° en categoría sub 13 y Cristóbal Galdames (4BB) quién obtuvo medalla de bronce y 3er lugar en la categoría sub 11.

También vieron acción los alumnos Raimundo Bulnes (6BB), quien obtuvo el 6° lugar en la categoría espada masculina sub 13, y Josefa Pizarro (8 BA), que logró el 5° lugar en la categoría florete femenino precadete.

Tanto Joaquín Tobar como Constanza Reyes, ambos del (7BB), consiguieron el 2do lugar y medalla de plata en la categoría florete sub 13, así como también obtuvieron el 6° y 8° lugar respectivamente en la categoría superior precadete.

Además el torneo contó con la presencia de otros alumnos del taller de esgrima del IMLP, que aunque no participaron en la competencia, fueron a apoyar a sus compañeros.

Felicitaciones a las familias y al equipo técnico por esta sobresaliente participación que deja al colegio en un lugar destacado en esta diciplina deportiva.